注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想我知的博客

http://chenzaixiang.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

回归生活  

2010-03-07 23:54:04|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近总在想,人这一生到底什么最重要?我们努力工作,拼命挣钱,却始终赶不上上涨的房价。人到而立之年,依然没有安身立命之所,每月交完房租、水电,所剩工资寥寥无几。小孩嗷嗷待哺,每每想着以后要给他一个安稳幸福的家,给他读好的学校,受好的教育,尽起一个父亲应尽的责任和义务,就丝毫不敢怠慢……

每天忙忙碌碌,上班下班,恍忽中,工作就是生活,一切为了生活。然后的某一天,身体扛不住了,生病住院吃药打针,像个小孩或老头似的,傻了,蔫蔫的,没有一点精神,哪里像个年轻人,往日的活力无影无踪。依旧在城市,依旧在租来的蜗居,只是城市不是自己的城市,节奏依然紧凑,内心却再也无法平静下来。我们挣钱是为了什么?为了生活,为了生活得更好,可是结果却适得其反。挣钱买药吃,说起来可笑!可事实却真的是这样。我们的理由或冠冕堂皇,或委婉曲折,但结果不变。升职加薪固然重要,学习充电也是必要的,但身体是一切的根本,健康始终是排在第一位的。只有身体健康了,一切才有价值;只要身体健康,一切都可以创造。如果身体倒下了,一切将不复存在。

懂得生活,就要爱惜自己,珍爱亲人。给自己多点休息,对家人多点关心,多些宽容和理解。“子欲养而亲不待”,母亲的去世对我震动很大。没想到,突然地,母亲就这么走了,连最后一面都未能见上。在我心里,不能不说是个遗憾,后悔、内疚一直伴随着我。从小到大,母亲是最疼我爱我的人。那次回家,看到我给母亲买的一些东西,母亲始终都没有用。我想母亲是舍不得用,在母亲看来她保存的是一份爱心或孝心。可作为儿子,看到这些,想起勤俭持家的母亲,眼里总是涩涩的。是不是有些东西只有失去了,才觉得如此珍贵?人活一世,平安健康且快乐着,即便平凡,也是快乐幸福的一生。

生活虽然是为生而活,但如何活却因人而异。有人轻松惬意,有人劳累奔波;有人平平淡淡,有人轰轰烈烈;有人勤俭节约,有人贪得无厌……人是一种很复杂的动物。“人之初,性本善。”可为什么有那么多的贪婪之徒,“人心不足蛇吞象”。如果不注重修身养性,培养好的品性和习惯,终究会走向反的一面。有些东西不妨想开点,看淡点,重要的是生活,重要的是平安健康快乐着。想想你的生命中什么最重要,什么人对你最关心?花些时间学习如何生活,因为我们始终处在生活中,一切还得——回归生活! 

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018