注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想我知的博客

http://chenzaixiang.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

系统死机故障排除  

2010-02-07 15:50:57|  分类: 电脑笑谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

系统死机了,还是在刚进入系统几分钟就死机了,这可不是假死,鼠标键盘一起死。按键盘NumLock键,不再反应,ctrl +Alt +Del也纹丝不动,Win键任何一个键都失灵了。鼠标也不动了。

只能按Reset键,重启。故障依旧,有时键盘先死,鼠标后死,有时一起死。“铛”的一下,屏幕就没了反应。

按照先软后硬的原则,启动另一个系统(笔者多系统共存),依旧刚进系统就死机。看来是硬件问题。可问题在哪里呢。除掉所有的外设,只保留显卡线,键盘(输密码用,呵呵)。这下系统不死机了。接上所有的外设线,死机依旧。依次接网线,鼠标,没问题;音箱,话筒,也没问题;看来问题在摄像头了。仔细看,摄像头的USB接口很脏,有些都生锈了,将其擦拭干净,重新插入另一个USB接口,系统发现硬件,点鼠标next装驱动,终于OK。

系统死机故障到此排除。可能是USB接口对地短路造成,这与外设摄像头接口灰尘多,生锈有关。

后话:其实中间我有按F8进入安全模式,它似乎是不死机的,后来想想仔细留意“铛”的一下,似乎与USB接口设备有关。笔者的鼠标也是USB接口的,很怕怕的说,难道鼠标坏了--刚买的鼠标啊,因为笔者曾见过一PS2鼠标故障引起DELL品牌机开机出现DELL logo进度条时死机,开不了机。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018