注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想我知的博客

http://chenzaixiang.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

键盘故障  

2010-02-23 21:34:16|  分类: 电脑笑谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信大家都拆过鼠标,但拆过键盘的人应该不多,笔者也仅仅拆过两次。今天搜索个东东,没想到发现键盘有点问题了,按e出现we,按d出现sd,其他键尚不知。

根据偶上次拆键盘的经验,这回又得拆键盘了。说说上次吧,上次也是这种情况,偶清理出了一只蟑螂的尸体,装上就OK了。

其实很简单,两个十字批,一大一小,几分钟就拆开了。揭开盖子,映入眼帘的倒没有了蟑螂尸体,只是薄膜电路(软线路)片有点脏。拿出来擦了擦,心想装回去肯定OK。

装回去,开电脑,小键盘数字灯(Numlock)亮,然后小键盘上面的三个灯一闪即灭。本以为大功告成,没想到输入开机密码时,按啥啥都没反应,键盘死。按Numlock键也没反应。

重启,按DEL没反应,按引导系统的上下箭头键,依旧没反应。键盘肯定没装好了!

再次拆开键盘,我晕,亏自己还是学电子的,瞧自己装成啥样了。那个隔板装在下面了,薄膜电路悬空了,没和小键盘上的那块电路板接触,怪不得,指示灯一切正常,键盘也没报错,而按什么键都没反应呢。

把薄膜电路紧贴电路板上的金手指,再压上塑料条隔板,装上开机,一切OK,先前的字母输入故障也消失了。

没数码相机,就贴几张网上的图片吧,不是太符合,但看起来要好些!

 键盘故障 - 我想我知 - 我想我知的博客

键盘故障 - 我想我知 - 我想我知的博客

键盘故障 - 我想我知 - 我想我知的博客

 

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018