注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想我知的博客

http://chenzaixiang.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

电脑系统的输入法图标丢失不见了的解决方法  

2009-01-31 18:50:19|  分类: 网络学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来源: 飘网中国:http://www.cn-pn.com/
摘要:电脑系统的输入法图标不见了:使用电脑中,常常有意想不到的事情发生,比如某天你正想写点什么,突然发现,哎,我的输入法图标哪儿去了?怎么办?如果你用的是Windows XP中,输入法图标也会莫名其妙地丢失...
关键字:输入法图标 
正文:
    使用电脑中,常常有意想不到的事情发生,比如某天你正想写点什么,突然发现,哎,我的输入法图标哪儿去了?怎么办?
    如果你用的还是Windows 98、Windows Me的系统,有时输入法图标不见了,一般可以在输入法设置中找回来。依次单击“开始”→“设置”→“控制面板”,打开控制面板,在控制面板中双击“输入法”图标,在弹出的对话框下部,有一个“启动任务栏上的指示器”的选项,看看它前面的选择框内有没有一个对勾,没有就选上,然后用鼠标单击下方的“确定”按钮,输入法图标就会失而复得了。
    如果你用的是Windows XP中,输入法图标也会莫名其妙地丢失,但在控制面板中却没有“输入法”,这时可以按以下方法尝试:
    方法1:在任务栏单击鼠标右键,弹出快捷菜单,把鼠标移动到“工具栏”上,会弹出子菜单,看看其中的“语言栏”有没有被选中,如果没有选中,单击选中“语言栏”,一般会显示输入法图标。

    方法2:依次单击“开始→设置→控制面板”,打开控制面板,在控制面板中单击“日期、时间、语言和区域设置”,单击“语言和区域设置”,弹出“语言和区域设置”对话框,单击“语言”标签,在“文字服务和输入语言”下单击“详细信息”按钮,弹出“文字服务和输入语言”对话框,单击“高级”标签,在“系统配置”下,把“关闭高级文字服务”前面的对号取消(看到下面的注释了没有,选中“会关闭语言栏”),单击“确定”按钮,输入法图标就回来了。

    方法3:点“开始→运行”,键入“msconfig”,单击“确定”或回车,运行“系统配置实用程序”,在“启动”里把“Ctfmon.exe”选中,单击“确定”,然后注销或重新启动应该就可以了。这是因为Ctfmon.exe控制Alternative User Input Text Processor (TIP)和Microsoft Office语言条,提供语音识别、手写识别、键盘、翻译和其它用户输入技术的支持。这个程序没有启动也会造成输入法图标不显示。

    最后提示一下,没有输入法图标,用快捷键一样可以操作输入法。Ctrl+Space(空格键)是在中、英文输入法之间切换;按Ctrl+Shift组合键可以依次显示系统安装的输入法。

//
windows的任务栏的输入法不见了,要输入汉字就成问题,而要解决问题要看情况: 
1、如果windows的任务栏的输入法程序(windows 
xp是:\windows\system32\ctfmon,win98/win2000是:\windows\system\internat.exe)损坏,那么只能从别的电脑上拷贝该程序或重装系统,问题就解决了。 
2、如果windows的任务栏的输入法程序没有损坏,只是没有运行而已,那么就要运行它(方法如下),问题就解决了。 
windows98、windows xp:开始\运行\输入:msconfig\确定\启动\勾选相应的程序名。 
3、如果windows的任务栏的输入法程序已经能正常运行,只是没有在任务栏上显示,那么按照下面操作问题就能解决。 
windows98:控制面板\输入法\勾选“启动任务栏上的指示器”。 
windows xp:控制面板\区域和语言选项\语言\详细信息\语言栏\勾选“在桌面上显示语言栏”和“在任务栏中显示其他语言栏图标”。

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018