注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想我知的博客

http://chenzaixiang.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

三种分区格式的认识与比较  

2008-03-04 14:34:04|  分类: 电脑笑谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
FAT(File Allocation Table)是“文件分配表”的意思
NTFS-新(N)技术(T)文件(F)系统(S)
             (New Technology File System),新技术文件系统,是NT系列操作系统的标准文件系统。

三种格式的比较:

FAT16:最大只支持4GB的分区(WIN2000)。在Win 9X下,FAT16支持的分区最大为2GB。
FAT32:可以支持的磁盘大小达到2TB,但是不能支持小于512MB的分区。
                Windows XP/2000下可以支持分区最大为32GB。
                如果要在Win 2000中使用大于32GB的分区的话,那么只能选择NTFS格式。
                文件系统是32位的,那么寻址能力为2的32次方即4G,所以有4G的限制。
NTFS:采用64 位寻址方式,理论上使每个文件可拥有2 的64 次字节即16EB,(1EB等于1024个TB,1TB等于1024个GB)。
              工业标准限制每个卷最大为 2TB。
              NTFS本身所需耗费的资源多于FAT的,所以如果格式化比较小的分区(低于512MB),建议使用FAT16。
              NTFS可以支持的文件大小可以达到64GB,远远大于FAT下的4GB;支持长文件名等等。


  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018