注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想我知的博客

http://chenzaixiang.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

谈谈电路中的“电流声”  

2008-02-17 02:58:17|  分类: 电子技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:展峻                                    来源:http://blog.21ic.com/user1/1721/archives/2006/33012.html

 

在电路中,或多或少都存在“电流声”。而所谓的“电流声”不会是电流本身发出的声音,而是产生了一定的振荡,使我们能听到“咝咝”,“卟卟”或“嗡嗡”等人耳可见的声音。

通常产生“电流声”的原因是由于:
1、电压差异
2、电流突变
3、频率共振

产生电流声的器件主要有:
1、电容
2、变压器或储能电感
3、音频器件,如喇叭、蜂鸣器等。

电流只要有变化,就会有噪音,根据电流声的频率可以有针对性的处理。
抑制措施是什么呢?无非就是2个方面,一个是,一个是。堵,就是用电感/电阻把干扰隔离在敏感区域外;疏,就是用电容把噪音泄放到地。
干扰源么,很好找,本振/时钟/大功率开关/变压器等等都值得怀疑。应根据具体情况分别对待。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018