注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想我知的博客

http://chenzaixiang.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

如何查看你的WINXP SP2是否原版  

2008-01-08 15:21:04|  分类: 电脑笑谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何查看你的XP SP2是否原版,其鉴别方法如下
你想安装一个真正的原汁原味的微软XP SP2版本吗?请往下看:

如何查看你的XP SP2是否原版:

打开Windows/System32/找到EULA这个文本文档(即eula.txt):打开在最后一行:有一个EULAID:XPSP2_RM.0_PRO_RTL_CN

如果你的EULAID和上面是一样的.那恭喜你了!你已经安装了集成SP2的XP.里面没有SP1的痕迹,少了很多垃圾文件,运行起来速度很快,而且很稳定(不容易出错)也就是原版镜像文件.这是网上公认最好.最稳定的版本!否则就不是.
其鉴别方法,如下:

1、EULAID: WX.4_PRO_RTL_CN 这个是原版505M 里面的信息(不含SP1 SP2补丁的原版文件)

2、EULAID: XPSP2_RM.1_UPD_RTL_CN 这个是windows xp 真正原版拷贝SP2里面的文件(容量607M)

3、EULAID: XPSP1_RM.1_PRO_RTL_CN 这个是网络上流传的大上海政府版sp2_VOL (容量683M)

4、EULAID: WX.6_PRO_VOL_CN 这个是北京政府版(容量575M)

而EULAID:XPSP2_RM.0_PRO_RTL_CN是微软真正的XP SP2简体中文原版镜像.不添加任何其他软件.

假如你是一位喜欢研究电脑的爱好者.建议你用这个版本.让您充分体验使用原版的乐趣.

此光盘也是没有改动过任何文件的官方简体中文版本,真正包含SP2的官方原版XP,建议参考根目录下support\tools\DEPLOY.CAB里的文本文档,已正确显示为:Microsoft Windows XP Service Pack 2 (SP2)(如果是集成版则是SP1或2600)


如果你的系统是Windows XP 并想知道现在用的是不是正版.能不能通过微软正版验证.你只要点击以下微软官方网站就知道你是不是正版了:

http://www.microsoft.com/genuine/

  安装微软原版XP时不管在DOS下安装还是在Windows下安装都需要提供序列号

而其它版本如上面说的那些包括目前流行的上海VLK版都是在注册文件里添加了序列号(也就是说改动了系统文件).所以安装时不用提供序列号.这也是原版和其他版本的一个区别.

所以够买此光盘已经附带了最新的可以随时到微软网上更新并能通过验证的序列号.经测试.安装成功后可以在微软网站上自动更新.并通过微软正版验证! 如安装最新的:Windows Media Player 11 简体中文版, IE7.0 简体中文版等......

已卖出多件并得到好评

附1:关于网上流行的以下三个MD5值的一些讨论!

MD5:  2637e695f43329fc9d66feceee44bf1f

MD5:f455f9a787b620aca7ac89ab47574919

MD5:81d7887a2f2cba696defdfc75dac54b4

      以上三个版本功能完全都是一样的:每一个文件的创建日期都是2004-8-17  12:00.  文件大小都是一样的(592MB),都可以在线升级,更新并通过最新的微软验证,都是原版.都是目前最好的xp系统安装盘之一.........

      那到底有什么不同呢,只有一个原因:封装的版本不同,26开头的是2.47封装的版本.81和f4开头是2.52封装的版本,所以也就没必要去讨论哪个版本是真是假了.

附2: MD5相关资料

MD5的全称是Message-Digest Algorithm 5,在90年代初由MIT的计算机科学实验室和RSA Data Security Inc发明,经MD2、MD3和MD4发展而来。
  Message-Digest泛指字节串(Message)的Hash变换,就是把一个任意长度的字节串变换成一定长的大整数。请注意我使用了“字节串”而不是“字符串”这个词,是因为这种变换只与字节的值有关,与字符集或编码方式无关。
  MD5将任意长度的“字节串”变换成一个128bit的大整数,并且它是一个不可逆的字符串变换算法,换句话说就是,即使你看到源程序和算法描述,也无法将一个MD5的值变换回原始的字符串,从数学原理上说,是因为原始的字符串有无穷多个,这有点象不存在反函数的数学函数。
   MD5的典型应用是对一段Message(字节串)产生fingerprint(指纹),以防止被“篡改”。举个例子,你将一段话写在一个叫 readme.txt文件中,并对这个readme.txt产生一个MD5的值并记录在案,然后你可以传播这个文件给别人,别人如果修改了文件中的任何内容,你对这个文件重新计算MD5时就会发现(两个MD5值不相同)。如果再有一个第三方的认证机构,用MD5还可以防止文件作者的“抵赖”,这就是所谓的数字签名应用。
  MD5还广泛用于加密和解密技术上,在很多操作系统中,用户的密码是以MD5值(或类似的其它算法)的方式保存的, 用户Login的时候,系统是把用户输入的密码计算成MD5值,然后再去和系统中保存的MD5值进行比较,而系统并不“知道”用户的密码是什么。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018