注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想我知的博客

http://chenzaixiang.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

系统分区和启动分区的定义  

2008-01-07 11:36:52|  分类: 网络学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

概要

以下是一些分别包含 Windows XP 启动文件和操作系统文件的分区的常用名称:
系统分区
启动分区

本文将对这些分区进行定义。

系统分区

系统分区是指包含启动 Windows 所需的、特定于硬件的文件(例如 Ntldr、Boot.ini 和 Ntdetect.com)的磁盘卷。

注意:在动态磁盘上,这称为系统卷

在基于 Intel 186 和更新的处理器的计算机上(仅限于“x86”系列),系统分区必须是被标记为活动的主分区。在这一系列 Intel 计算机上,它始终是驱动器 0:即当操作系统启动时系统 BIOS 所搜索的驱动器。

系统分区可以但不必与启动分区是同一个分区。

 

启动分区

启动分区是指包含 Windows 操作系统文件(默认情况下位于 WINDOWS 文件夹中)及其支持文件(默认情况下位于 WINDOWS\System32 文件夹中)的磁盘卷。

注意:在动态磁盘上,这称为启动卷

启动分区可以但不必与系统分区是同一个分区。

有且只能有一个系统分区,但是在多重启动系统中,每个操作系统都有一个启动分区。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018