注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想我知的博客

http://chenzaixiang.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

如何启动故障恢复控制台  

2008-01-06 07:54:22|  分类: 网络学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我想使用Windows 2000/XP的故障恢复台为我解决计算机故障,那么怎样才能启动故障恢复控制台?

  答:方法有两种,一是从安装光盘启动,二是从硬盘启动。具体步骤如下:

  第一种:请插入一张Windows 2000或Windows XP的安装光盘,并且在BIOS中设置为优先从CD-ROM启动,启动电脑以后,系统会自动进入Windows 2000/XP安装界面选项,按下“R”键选择第二项“要使用故障控制台修复Windows XP安装,请按R。”(注意一些安装光盘像番茄花园的要选择其中的手动安装版本或原版进入才能看到此项,自动安装版本的没有此项的,切记!要进故障恢复控制台就选手动安装版本或原版的进入!——我想我知提醒)系统自动登录到故障恢复控制台,恢复控制台也就成功启动了。

  第二种:在Windows 2000/XP系统中插入Windows XP的安装光盘,然后单击“开始→运行”,从浏览中找到Windows XP安装光盘上i386文件夹,选中其中的winnt32.exe程序,回到运行对话框后,输入参数/cmdcons,Windows XP提示开始安装。安装好后重新启动计算机,在操作系统选择菜单中会出现“Windows XP Recovery Console”选项,通过它也可以进入系统故障恢复控制台。

如何使用故障恢复控制台

详细介绍windows故障恢复控制台
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018