注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想我知的博客

http://chenzaixiang.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

郁闷!电脑又坏了  

2008-01-05 17:11:18|  分类: 电脑笑谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上,刚打开电脑,就忽的一下,电脑自动重启了,我还以为没什么,可是它就不肯停下来,不停地重启!一般来说这种情况软硬件故障都有可能。软故障像系统出现致命错误、系统文件丢失、病毒啊等等,硬故障像内存、CPU(包括风扇)、显卡或一些部件不兼容等等太多了。我想软故障的可能性不大,因为我刚整的系统,是运行中毫无征兆的重启的。但我还是进入安全模式,没想到进安全模式也一样,刚进去就重启了,来来回回几遍,我也烦了……这几天电脑老是出问题,真的很郁闷的!

      没办法,只能自己修了。开机箱,突然想到了一个问题,看看CPU风扇,集了厚厚一层土,主板上也有很多灰了。拆CPU风扇,整个风扇厚厚的尘土,下面的散热器孔都堵死了,清理了好久。稍带打扫了一下主板,搞得自己活像个卖炭翁了。本想这下该好了吧,可是开机,黑屏!

       因为没接音响,也没声音,拆了显卡,再装上,显示器点亮了。等到来回进入系统两遍均OK,以为一切都OK了。

       接上线,开机,晕,怎么没有声音,看音频属性一切正常!难道主板坏了?音箱坏了?试了一下前面的音频接口,依旧鸦雀无声,天啊,无声的电脑!又没有耳机试,想到开机时有“滴”的声响,还可听到音箱的电流声音,开关音箱时也似乎正常。难道真的是主板出问题了。哇,扫灰尘时,曾拔过一条线,开机箱,是Speak/mic没错,重插再重插,好久终于听到久违的“等一分钟”的开机音乐了,那个高兴啊,就别提了,把音箱的声音开得大大的,终于舒了一口气!但愿不要再折腾我,My God!

     总结:1.电脑自动不停重启:CPU风扇灰尘太多导致。

                2.黑屏:显卡接触不良导致。

                3.无声音:Speak/Microphone 线(机箱到主板上的一条线)没接好!

 

 

                                                                                                                         我想我知

                                                                                                                                            08/1/5  傍晚

                     

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018