注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想我知的博客

http://chenzaixiang.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

网易博客存在BUG,如何搜索本博  

2008-01-04 17:49:55|  分类: 电脑笑谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于网易博客面板上的“搜索”存在bug,因此我写了这篇文章,也谈谈如何搜索本博客里的文章。

就是上面红框里的搜索了,用它根本就无法搜索,不知道网易博客的工作人员发现没有。

解决的办法是在搜索之前什么也不输入,点“搜索”按钮转到另一个页面,就可以正常搜索了。或者点左上角的“网易博客”链接,到网易博客首页的右上角有博客搜索框,这里也可正常搜索。如图:

鉴于博客里储存信息实在太多,而网易博客由于代码限制而无法加入搜索框。我们却可以利用网易博客搜索来实现搜索本地日志等信息。以搜索我的博客为例。我要搜索一篇关于IE7的文章,如何实现呢。先点击网易博客搜索链接(除了上面的红色字体介绍外,本博客首页有两个链接可到搜索界面)

在搜索框键入"chenzaixiang ie7"----就是chenzaixiang(你的网易通行证帐号)加空格再加搜索内容即可。(或者"ie7 chenzaixiang"也行,注意中间加空格就行了)

怎么样,会了吗?

 

PS:今天上博客看到这个Bug已经被网易博客的工作人员解决了,甚感欣慰,诸位搜索也可直接通过自己博客首页左上角的“搜索”来搜索博客了,呵呵……

                                                                                                                                         我想我知

                                                                                                                                                 08/1/10

 

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018