注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想我知的博客

http://chenzaixiang.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

电脑无法启动,停在Initializing USB Controllers……  

2008-01-04 10:19:52|  分类: 电脑笑谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作者:我想我知   Blog:http://chenzaixiang.blog.163.com

      呵呵,这几天真是多是之秋,电脑总是无法启动。症状是开机后加电自检,停在Initializing USB Controllers……的地方就不动了,电脑只显示一个开机画面,键盘也无反应像死机的样子(键盘灯都没亮),按DEL进CMOS都不可能。反反复复开机都不行。依据我以前的经验,拔掉所有的USB设备,再开机就OK了,然后关机插上USB设备(或换个接口)再开机就行了。显示Initializing USB Controllers……Done,过了这行就正常启动了。

  可是今天就算我拔掉所有的线,只留个显示器信号线和电源线,它还是停在Initializing USB Controllers……这行上过不了,我想不会是主板上的USB控制器坏了吧,索性拔掉连线,把电脑抱到亮堂的宽敞地方,仔细一看,我发现电脑主机箱的铁皮套紧扣着USB口,是不是这里出问题了呢?

  我想,电脑刚组装时,机箱的外皮是一格一格的,不会有东西陷进去,可是现在机箱和USB口都接触了,不该接触的地方也接触了,不会是USB对地短接了吧,那样USB口无电压供应,自然初始化不了了。

   于是我找来一个尖东东,小剪啊,将机箱那陷进去的铁皮挑了出来,让它恢复到原来的形状,这样它就没和USB口接触了……看看怎样,开机,Initializing USB Controllers……Done,我熟悉的界面终于出现了,电脑过了POST,启动成功!OK,真是太高兴了。

  电脑使用久了,插搬过程中难免会使原先的外铁皮陷扣到主板上和一些东东接触,造成对地短路,因此就出现问题了。我也不是太懂,也不知道说的对不对,反正我是这样解决的,就把想法说出来了,欢迎大家指正!

       PS:如果上面的方法还不能解决问题,你就得拆开机箱了,检查CPU风扇,主板,看看是不是灰尘太多,散热不好啦(有时候散热不好会造成偶然性的这种故障,严重点系统还会不停重启);再不行就是主板有问题啦,这可是谁都不愿碰到的啊!

  评论这张
 
阅读(18611)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018